Оппозиция в преддверии выборов снова возвращается к вопросам УПА

Добавить новость


8 Мая 2012 10:34 | Просмотров: 427  1.

Речь идет о том, что совсем недавно один из представителей оппозиционной власти предложил вынести на рассмотрение вопросы о том, чтобы бойцов в составе Украинской Повстанческой Армии причислили к борцам за независимость вместе с атаманами Холодного Яра и первых лиц Центральной Рады. В свою очередь политолог Вадим Карасев в корне не согласен с подобной позицией, высказавшись крайне резко о подобном шаге со стороны противостоящей нынешней власти команде.

«Это же настоящая интеллектуальная импотенция!» - с жаром доказывал критик, аргументируя свое беспринципное мнение тем, что: «вместо полезных решений в разнообразных сферах, включая и какие-то концептуально новые предложения, касающиеся идеологии, оппозиция будет тратить время на разбирательства внутри довольно узкого круга проблем».

По его словам это ни к чему позитивному не приведет. Тем более, если акцентировать внимание и на том, что изначально подобные вопросы волнуют не самую большую долю электората. Столь ограниченная линия поведения перед выборами в парламент просто-напросто сузит потенциальных избирателей до того минимума, который в дальнейшем не сможет обеспечить оппозиционные силы нужным для проходного процента количеством голосов.

«Даже если все же сделать упор на конкретно данные вопросы, то все равно шансов на отклик остается мало», - подчеркивает политолог. В пример он приводит данные о том, что даже у заинтересованного подобными вопросами электората эти пункты в предвыборной программе будущего депутата от своего округа стоят далеко не на первом месте.

«Не стоит сознательно вызывать у избирателей раздражение от того, что их политики снова вытаскивают из кладовок неоднозначные технологии для борьбы в предвыборной гонке», - подытожил Карасев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...