Приазовский район. Отфестивалили неформально

Добавить новость


8 Мая 2012 09:00 | Просмотров: 346 

Контемп, тектоник и хип-хоп, рок, рэп и саксофон под роковые мотивы, битбокс и экзотическое дефиле в шляпках ручной работы – все это не чуждо приазовской молодежи. На выставочных столиках теснились работы в технике квилинг и деревянный гороскоп Друидов, вышитые лентами узоры, фото и рисунки, графика и поделки из материалов, совершенно не предназначенных для творчества.

Всем участникам фестиваля в качестве памятного подарка организаторы вручали небольшой сборник стихов местных поэтов, изданный по этому случаю, а также диск с треками приазовских рэперов «Восток-Запад» и рокеров «Анестезия».

Гран при фестиваля в этом году не получил никто из участников. Как объяснила замдиректора Приазовского ДК по культурно-досуговой деятельности Валентина Котова, первый конкурс был лишь пробой сцены, поэтому участники получили дипломы лауреатов.

Но уже в следующем году, а конкурс станет традиционным и ежегодным, будут и статуэтки, и медали. И уже сейчас видно, что будет кому бороться за победу. Битбоксер из с. Дунаевка Антон Рыженко сначала сам покорил публику, а потом еще и на батл с заезжим битбоксером Алексеем вышел и показал класс. Дефиле «Ах, эти шляпки» не оставило равнодушным никого. Театр мод «Шерами» Нововасильевского УВК примерил работы умелиц из кружка «Господарочка». Влад Уралбаев порадовал авторским произведением на фортепиано, а Никита Фесенко импровизациями на саксофоне под роковые мотивы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...