Одна из лучших джазовых вокалисток мира Татьяна Боева скончалась в Одессе

Добавить новость


7 Мая 2012 17:01 | Просмотров: 627 

Известие о смерти, появившееся утром на страницах Facebook, выложили в сеть друзья певицы. По их словам, несмотря на крайне тяжелое состояние, артистка боролась и надеялась выздороветь. Как сама говорила: «Выкарабкаться и продолжить выступления».

У Татьяны Боевой была тяжелая форма рака. В марте этого года она попала в отделение полихимиотерапии Одесского онкологического центра. По поручению Николая Азарова – премьер министра Украины лечение известной певицы было взято под личный контроль Раисы Богатыревой - министра здравоохранения. После чего Татьяна Боева провела курс лечения в онкологическом отделении одной из специализированных клиник Киева.

Друзьями певицы был также организован сбор средств на ее лечение. С этими целями устраивали концерты, в частности, в филармонии Одессы.

Татьяна Боева умерла в возрасте 60-ти лет. Более 30-ти лет она выступала на украинской музыкальной сцене. В начале 70-х годов была солисткой оркестра Олега Лундстрема. Позже солисткой Московского мюзик-холла.

Татьяна Боева занималась еще и педагогической деятельностью, преподавала вокал. В частности, ее ученицей была другая известная певица – одесситка Лариса Долина.

Кроме того, джазовая певица Татьяна Боева - неоднократный лауреат международных конкурсов и фестивалей, обладательница премии Пола Маккартни за лучшее исполнение песни Yesterday. В 2002 году Татьяна Боева была удостоена титула «Певица Года».


 
 


 

Версия для печати
Loading...