Оппозиция обязана определиться с министрами еще до выборов

Добавить новость


7 Мая 2012 16:51 | Просмотров: 176 

С подобным заявлением он выступил в рамках своего интервью «Газете по-украински», аргументировав этот шаг тем, что именно разобщенность оппозиционных сил в решении подобных вопросов негативно влияет на рейтинг партий, которые сейчас противостоят действующей власти. По его словам, если придерживаться нехитрого устава со всего пятью пунктами, то можно добиться хороших результатов, позволяющих украинской объеденной оппозиции заявить о себе на политической арене, как о полноценной альтернативе нынешнему положению вещей в стране.

«Если объединение – первый пункт, то второй – это централизованная программа, написанная для нашего украинского общества», - объяснил свою позицию Стецькив, не преминув добавить, что: «та самая идейно-политическая программа, которая бы в корне исправила ситуацию, уже существует и в ближайшем будущем будет представлена на суд общественности». Схема была создана не без участия самого идейного вдохновителя, который возглавил группу, работающую над составлением документа.

Не менее важным оппозиционеру кажется и выбор кадров, которые являются основой для любых реформ и изменений. Акцент на новых людей с кристально-чистой репутацией – подход, конечно же, далеко не новый, однако это позволит расширить возможный электорат. В пример активист НУНСа привод небезызвестного господина Волкова, «экс-директора парламента». «Если такой человек будет представлен в нашем списке, то украинцы отчаются в конец и не отдадут свои голоса, предпочтя вообще не появляться в день выборов на участке».

Одним из краеугольных камней своей схемы победы Стецькив называет наличие своего собственного постоянного состава правительства. «Народ хочет быть уверенным в выбранной власти, поэтому не стоит водить его за нос, подсовывая кота в мешке. Лучше стоит заранее предупредить о возможных кандидатах на самые завидные места в высших эшелонах власти, предлагаемые оппозицией. Это бы позволило не устраивать сомнительные компромиссы в процессе работы, а выдвигать подготовленных кадров. Тогда в политике не будет лишних людей и каждый займет свою нишу».

Ну и куда же без веры в светлое будущее? Заключительной идеей устава господина Стецькива является личная глубокая убежденность в правильности избранного пути.

Правда, и здесь не обошлось без практических примеров. В качестве эталона НУНСовец привел Саакашвили с его далеко не новаторским предложением по поводу присяги на верность. «Поэтому к таким людям народ питает доверие», - заметил напоследок политик.


 
 


 

Версия для печати
Loading...