К горлу таксиста приставили нож

Добавить новость


19 Октября 2005 11:32 | Просмотров: 323 

- Двое несовершеннолетних вышли «на дело» в ночь с 14 на 15 октября, - рассказал и. о. начальника районного отдела милиции Руслан Иванкевич. - Около полуночи частный извозчик на железнодорожномa вокзале взял двух парней, которые сказали, что их нужно отвезти в Обильное. Пассажиры сели в «Жигули», но до места назначения не доехали. Один из парней приставил к горлу водителя нож и потребовал отдать автомобиль. Водителю, которому уже за пятьдесят, удалось выбежать из машины и по мобильнику сообщить о случившемся в милицию.

Одного нападавшего оперативники задержали примерно через полтора часа, второго - рано утром. Старшему из налетчиков 17 лет, младшему - 15. Оба жители Обильного Мелитопольского района, ранее не судимые. В настоящее время находятся на подписке о невыезде. Угнанные «Жигули» нашли недалеко от места нападения. Парни, завладевшие авто, покатались, а потом сняли аккумулятор, другие детали и перевернули машину. Теперь без ремонта не обойтись.

По словам Р. Иванкевича, по данному факту возбуждено уголовное дело (ст. 289, ч. 3 УК Украины). За незаконное завладение транспортным средством, которое соединено с насилием, небезопасным для жизни, Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...