Большинство «мажоритарщиков» не имеют опыта работы на округах

Добавить новость


7 Мая 2012 10:19 | Просмотров: 354  1.

"Не так много есть кандидатов, которые "привязаны" к своему округу. По большому счету, кандидат в округе будет если не "парашютистом", то человеком, который будет начинать работу только со своих планов. Вряд ли такие кандидаты будут иметь большую историю работы в округе. Поэтому только местные региональные лидеры, известные люди будут иметь больше шансов. И тут уже сами политические силы - власть или оппозиция - должны выбирать, на кого они должны делать ставку - или на своих "проверенных бойцов" или на людей, которые хорошо известны в округах", - отметил эксперт.

Бала считает, что политические силы должны обновить своих представителей в парламенте для того, чтобы снять негативное отношение общества к работе парламента.

Эксперт добавил, что нарезка мажоритарных округов в нынешней ситуации не повлечет существенного влияния на непосредственные результаты выборов. "Сама нарезка округов может внести определенные осложнения или облегчения - в зависимости от того, какому кандидату это выгодно или невыгодно, но следует понимать, что в той ситуации, которая сейчас сложилась, она не может иметь существенного влияния на результаты ", - отметил Бала.

Источник: http://podrobnosti.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...