Третья коронация Путина, - Kurier

Добавить новость


6 Мая 2012 13:28 | Просмотров: 304  1.

В 20 млн. рублей (около 600 тыс. евро) обойдутся торжественные мероприятия, связанные с официальным вступлением Владимира Путина в должность президента. "На торжественном обеде иностранных гостей будут потчевать традиционными блюдами русской кухни. Планируется вручение памятных монет номиналом в 5 тыс. рублей - чтобы основательно запечатлеть торжество в памяти гостей", - сказано в материале австрийской Kurier, который цитирует InoPressa.

"Кремль не пугают никакие затраты, когда речь идет о том, чтобы снова принять в своих стенах Владимира Путина. На этот раз не на 4, а на 6 лет", - продолжает автор. Переизбрание Путина вызвало в России невиданное доселе недовольство, истоки которого лежали в массовых фальсификациях на состоявшихся до этого парламентских выборах. Однако, замечает автор, волна протеста постепенно сошла на нет, а ситуация сегодня напоминает времена до крупных массовых протестов, когда "политические выступления были скорее уделом наиболее активного меньшинства".

"В воскресенье оппозиция снова планирует провести "Марш миллионов" и выступить против закоснелости во властных верхах, против Путина, коррупции и в поддержку досрочных выборов. Однако насколько общими звучат подобные требования, настолько глубок и конфликт в рядах тех, кто трубит в горн, призывая к протестам", - говорится в статье.

А Кремль между тем прилагает все усилия к тому, чтобы сократить число потенциальных сторонников оппозиции - проводя незначительные реформы или обещая их.


 
 


 

Версия для печати
Loading...