"Ожили" батареи восьми многоэтажек

Добавить новость


18 Октября 2005 13:27 | Просмотров: 221 

14 октября батареи многоэтажек по

ул. П. Ловецкого "ожили" - в

квартиры пришло тепло. Это были пуско-наладочные пробы, сообщила главный бухгалтер Мелитопольского дочернего предприятия "Жилсервис" коллективного предприятия "Райагрострой" Галина Быкова.

Начать отопительный сезон руководство предприятия решило во вторник, 18 октября, в ожидании прогнозируемого в ближайшие дни похолодания.

"Жилсервис" - районная организация. Договор на поставку газа здесь заключили напрямую с ДК "Нефтегаз Украина". Долга бюджетных организаций перед "Жилсервисом" нет, поскольку таковые предприятием не отапливаются, что дает ему определенные преимущества по сравнению с "Мелитопольтеплосетью". При этом тариф на оплату теплоснабжения

также введен двойной: сезонный и обычный, как и для всех горожан.

Еще в сентябре "Жилсервис" предложил своим абонентам погасить долги и внести плату за отопление впрок, даже на весь отопительный сезон. В замен пообещав 10-процентную скидку при оплате за тепло. Другими словами, если в сентябре абонент внес плату за сентябрь и октябрь, то в ноябре и декабре, при отсутствии долгов, он платит со скидкой. Об этом абоненты всех восьми многоэтажек по ул. П. Ловецкого, отапливаемых котельной "Жилсервиса", были оповещены заранее. И, по словам Г. Быковой, люди на такой призыв откликнулись, так как увидели в этом хороший для себя стимул. А предприятию полученные суммы позволили расплатиться за электроэнергию и природный газ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...