Увеличение пенсий не компенсирует инфляцию

Добавить новость


5 Мая 2012 16:51 | Просмотров: 439  1.

Увеличение пенсий и выплат в рамках социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича не компенсируют инфляцию за два года, считает руководитель экономических программ гуманитарного фонда "Единый мир" Всеволод Степанюк.

"Хочу заметить, что это повышение даже не компенсирует той инфляции, которая была за два года. То есть, фактически, повышения нет", - сказал Степанюк в эфире 5 канала в пятницу вечером.

Он также отметил, что данное повышение пенсий воспринимается как популизм, хотя о нем было объявлено задолго до начала предвыборной компании. "Я верю, что это воспринимается как популизм, но все же это повышение, и эти социальные инициативы были еще объявлены в августе прошлого года - это была программа правительства, приняли бюджет, и они будут выполняться", - отметил руководитель экономических программ фонда "Единый мир".

Напомним, в середине апреля Верховная Рада утвердила изменения в целом в государственный бюджет, предложенные Кабинетом министров. За соответствующий законопроект N10317 об изменениях в госбюджет-2012 проголосовала 271 карточка народного депутата. Изменения в госбюджет-2012 разработаны в связи с провозглашенными ранее новыми социальными инициативами президента Украины.

Ранее, 7 марта, президент Украины поручил правительству увеличить минимум на 100 грн. размер пенсий, начать выплату вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс.грн., провести перерасчет страховых выплат инвалидам, предпринять шаги по активизации программы доступного жилья и ряд других мер.


 
 


 

Версия для печати
Loading...