C НТВ выживают известных журналистов?

Добавить новость


4 Мая 2012 15:03 | Просмотров: 485  1.

Среди уходящих - телеведущая и автор документальных фильмов Катерина Гордеева, шеф-редактор программы «Центральное телевидение» (ЦТ) Александр Уржанов и продюсер «ЦТ» Светлана Селина. По словам федерального чиновника, рассказавшего о ситуации на канале, руководитель НТВ Владимир Кулистиков вынуждает журналистов к увольнению, без объяснения причин не подписывая документы на ежемесячную премию, составляющую основную часть зарплаты. Гордеева и Уржанов, с которыми связался Forbes, не комментируют финансовый вопрос и свое будущее на канале. А источники журнала в телекомпании утверждают, что причиной конфликта стала не зарплата, а недовольство Кулистикова некоторыми темами и сюжетами, выходившими в «ЦТ» и «НТВшниках».

Так, в конце октября из «ЦТ» был вырезан сюжет о похищениях людей в Чечне, а недавно в эфир не попал репортаж о сомнительном характере уголовного преследования профессора консерватории Анатолия Рябова по обвинению в педофилии. Недовольно руководство и работой Катерины Гордеевой: к примеру, Кулистиков раскритиковал ее последний документальный фильм «Победить рак», сочтя продукт слишком дорогим для канала. Сама Гордеева не комментирует конфликт, но собирается в отпуск с 29 апреля.

Уходит с канала и журналист «Программы максимум» Алексей Егоров (умалчивая о причинах такого решения).

Интересно, что у гендиректора Владимира Кулистикова всему, происходящему на канале, находится вполне приличное оправдание. Цензуру на НТВ руководитель отрицает (к примеру, снятие сюжета про Рябова объясняет тем, что суд над «педофилом» еще не состоялся и эфир мог выглядеть как средство воздействия на процесс). Наличие денежного спора с сотрудниками Кулистиков не опровергает, но призывает относиться к нему как к «внутреннему делу канала». А главное – канал ждет серьезная реорганизация: «Перед нами стоят новые вызовы, нам нужны новые идеи и новые люди. Канал должен отвечать вызовам и новым форматам, которые задают конкуренты», - рассказал гендиректор изданию Forbes, добавив, что «с канала никто не увольнялся – все работают до истечения трудовых контрактов».


 
 


 

Версия для печати
Loading...