Кобзон больше не будет пытаться получить визу в США

Добавить новость


4 Мая 2012 14:48 | Просмотров: 514  1.

Кобзон считает, что российские власти могли бы оказать ему «как титулованному гражданину» больше поддержки в этом вопросе. По мнению артиста, США могут пересмотреть свое решение по поводу его визы, если «МИД РФ, президент РФ или премьер примут какие-то меры».

- Восемнадцать лет США плюют в мой адрес, жены, детей, обвиняя нас в том, в чем мы никогда не были замешаны, - отметил Кобзон. Но ничего страшного, я огорчен, но не настолько, чтобы опускать руки. Раз наше государство молчит, значит, не нужна нам Америка, будем жить в родном государстве.

Последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 г., годом позже госдеп аннулировал его многократную въездную визу. После этого все попытки Кобзона получить визу были безуспешными.

Свое решение в посольстве США в Москве мотивировали тем, что Кобзон подозревается в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США.

В этом году Кобзону исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет прощальным. В гастрольный график певец внес и концерты в США, организаторы которых в январе получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную петицию на получение въездной визы для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Ранее сообщалось о том, что юристы компании Russian-American Consulting Corporation, которая выступила организатором концертов Кобзона в США, готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении певца решение.

«Корреспондент».

 
 


 

Версия для печати
Loading...