«Северные соколы» вернулись на Родину

Добавить новость


3 Мая 2012 14:36 | Просмотров: 236 

Как сообщил заместитель командира авиабригады по воспитательной работе Валерий Исаченко, за время операции на военно-транспортном самолете Ил-76МД было осуществлено 17 миссий с авиабазы ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию «Норд» на острове Гренландия. При этом было перевезено 460 тыс. литров горючего и 88 тыс. кг других грузов.

Полеты осуществлялись ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Выполнение задания было усложнено ограниченной видимостью (хотя, по признанию летчиков, в этом году погоду можно было считать хорошей), ограниченным количеством навигационных средств, отсутствием ориентиров на местности, запасных аэродромов. Также особенностью операции являлась быстрая смена метеорологических условий и сложное обслуживание авиационной техники в условиях низких температур.

За время операции удалось подготовить двух молодых летчиков и штурмана. Экипажи за время операции налетали около ста часов. Напомним, в операции принимали участие военно-транспортный самолет Ил-76МД и 29 военнослужащих (два летных экипажа) из состава 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил ВС Украины, базирующейся в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...