Изображаем радость

Добавить новость


3 Мая 2012 10:21 | Просмотров: 388 

Мы привыкли к череде майских праздников. Вернее, нас приучили к многодневному изнурительному отдыху. А что? Когда от праздника до праздника целая неделя каникул, поневоле начинаешь строить планы: те, у кого жемчуг мелкий, - на отдых за семь морей, а те, у кого суп жидкий, - с лопатой на дачу. Правда, первомайская демонстрация обычно не вписывается в планы ни первых, ни вторых.

О том, как сгоняли народ на это «радостное» шествие, не знают лишь ровесники независимой Украины. После перестройки демонстрации стали моветоном, наша новая держава хотела поскорее забыть свое «темное» коммунистическое прошлое. И, в общем-то, ей это удалось. Нашим детям неведомы организованные сборы колонны во дворе школы с обязательной явкой. Об этих славных традициях они узнавали лишь из рассказов родителей да бабушек-дедушек. Но были, как оказалось, не суждено стать сказкой.

Новая правящая элита возродила почти вековую традицию ходить строем под знаменами. Правда, цвет флагов сменился с красного на голубой. Тут впору задуматься: куда движется эта славная колонна - в светлое будущее или в глубокое прошлое? Судя по благосостоянию рядовых граждан, идем мы явно не в ту сторону. В таком случае вопрос: что и кому мы демонстрируем и какую радость изображаем?


 
 


 

Версия для печати
Loading...