В СБУ объяснили, кто и зачем мог устроить теракт в Днепропетровске

Добавить новость


3 Мая 2012 09:07 | Просмотров: 280  1.

«В городе идет война между местными бизнес-группировками, которые до сих пор связаны с криминалом, - объяснил источник в Днепропетровском управлении Службы безопасности Украины. Две недели назад, тоже в результате взрыва, погиб влиятельный бизнесмен Геннадий Аксельрод, за которым тянулся шлейф обвинений в рейдерстве. Есть все основания полагать, что эти теракты никак не связаны с политикой».

Официально правоохранительные органы и спецслужбы комментируют ход расследования очень сдержанно, пишет издание Зеркало недели. Тем не менее, заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский выразил уверенность, что никакой политики в случившемся нет. «Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает», - отметил он.

Напомним, в пятницу, 27 апреля, в центре Днепропетровска в местах скопления людей произошло четыре взрыва.

Первый из них прогремел рядом с остановкой «Оперный театр» в центре города. Взрыв произошел в момент, когда к остановке подъехал трамвай с большим количеством людей. В милиции подтвердили, что сработала бомба, которая была заложена в урне. Взрывной волной выбиты стекла в окнах трамвая и стоявшего рядом автомобиля. Взрыв произошел приблизительно в 11.40 по местному времени. Через 40 минут в городе прогремел второй взрыв в районе железнодорожного вокзала. Третий раздался у парка имени Лазаря Глобы. При каждом из этих взрывов были ранены люди. В результате четвертого взрыва, который произошел рядом с местом первого, в районе оперного театра, никто не пострадал.

Всего при взрывах пострадали 30 человек.

По факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье«Террористический акт». Расследование было передано Службе безопасности Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...