Мелитополь. Новое оборудование спасает жизни сердечников

Добавить новость


2 Мая 2012 13:06 | Просмотров: 305 

Впервые за долгие годы был отремонтирован холл и столовая, на строительные работы, материалы и новую мебель было потрачено 230 тыс. грн. А за средства городского бюджета было приобретено оборудование, о котором врачи мечтали более 10 лет. Теперь в распоряжении специалистов имеется наружный кардиостимулятор (водитель ритма). Благодаря ему уже были спасены две жизни. Подобный аппарат есть только в Запорожской областной больнице.

Также в пользовании медиков теперь есть реанимационный хирургический комплекс, трехканальный электрокардиограф, дефибриллятор, кислородный концентратор и инфузомат. На приобретение оборудования из бюджета было выделено 75 тыс. грн., еще 200 тыс. - внебюджетные средства.

До октября будут обновлены все палаты, за средства спонсоров оборудуют и палату для инвалидов Великой Отечественной войны, заверил мэра города Сергея Вальтера завотделением Виктор Орлов. Городской голова, в свою очередь, обещал изучить возможность создания дистанционного консультативного центра для оказания помощи больным с острой сердечной недостаточностью и инфарктом миокарда.

Для этого необходимо приобрести специальные электрокардиографы, способные передавать электрокардиограмму по GPRS и каналам мобильной связи, и станцию для принятия информации, что позволило бы в случае обращения пациентов в амбулатории в разных районах города или выезда «скорой» оперативно уточнить диагноз и скорректировать лечение. Это обеспечит качественную и, главное, быструю помощь больным, уменьшит процент смертности и инвалидизации мелитопольцев.

Ориентировочная стоимость оборудования - 140 тыс. грн. Мэр пообещал рассмотреть вопрос на одном из ближайших заседаний сессии горсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...