Первомай-2012: митинги под усиленной охраной и "монстрации"

Добавить новость


2 Мая 2012 10:48 | Просмотров: 257  1.

Везде митинги прошли под усиленной охраной правоохранителей. После взрывов в Днепропетровске милицейские патрули удвоили. В Запорожье ради майских демонстрантов перекрыли центральный проспект города. Сначала шли представители Партии регионов, впоследствии - коммунисты.

Демонстранты, которых было около двух тысяч, держали в руках флаги и портреты вождей. Интересно, что Ильича и Сталина несли рядом с Тарасом Шевченко. За красными колоннами следовали коммунальщики и убирали мусор после манифестантов.

В Донецке центральную площадь Ленина разделили на несколько секторов, потому что разные политические силы совместно отмечать праздник не захотели. Сегодня ряды донецких коммунистов пополнились новыми членами - трех девушек торжественно приняли в комсомол. Первомай отмечали во Львове, хотя и очень немногочисленно.

Партийцы и ветераны возложили цветы к Монументу воинам-освободителям и выставили несколькометровый транспарант. Однако развернуть красный флаг коммунисты так и не решились. Перед началом митинга правоохранители еще раз предупредили об ответственности за развертывание красного знамени, потому что накануне местный совет запретил использование символики СССР, а также коммунистической и нацистской.

Веселее было в Симферополе. Местные студенты свою акцию назвали монстрация. Они совершенно аполитичны, выкрикивали неожиданные лозунги и несли такие же плакаты. Обычно колонна монстрантов уходит последней - после всех политических и заводских. Традиционный первомайский поход в Симферополе длился почти 2 часа. Движение по центральным улицам перекрыли. Участников демонстрации приветствовали первые лица Крыма. Сразу, как прошли официальные колонны, руководители уехали. Зато молодых людей на марше сопровождали правоохранители.

В Киеве тоже был альтернативный Первомай, в котором приняли участие экологи, неофашисты и анархисты. На улицу они вышли сразу по окончании парада коммунистов. В этом году митинги по всей Украине проходят под бдительным оком правоохранителей. После днепропетровских взрывов сотрудников милиции на улицах больших городов было заметно больше.


 
 


 

Версия для печати
Loading...