Тимошенко голодает десятый день, состояние ее здоровья ухудшилось

Добавить новость


30 Апреля 2012 14:49 | Просмотров: 241  1.

"Напоминаем, что сам факт судебного решения о переносе судебного процесса над Юлией Тимошенко на три недели значит, что режим под давлением очевидных фактов должен был признать, что Юлия Тимошенко тяжело больна, больше полгода не получала медицинской помощи и нуждается в немедленном лечении. Между тем, режим Банковой упрямо продолжает не выполнять рекомендации немецких врачей и игнорирует выполнение решения Европейского суда по правам человека относительно лечения Тимошенко", - заявляют в партии Батьківщина.

Однопартийцы Юлии Тимошенко требуют выполнить предписание Европейского суда по правам человека, принятый еще полтора месяца тому назад, согласно которому Юлия Тимошенко должна была немедленно получить квалифицированную многопрофильную медицинскую помощь от независимых врачей в специализированном стационаре за пределами колонии.

"Мы благодарим лидеров международных и правозащитных организаций за жесткую оценку действий режима, который не выполняет ни решения Европейского суда, ни своих собственных обещаний, относительно лечения Юлии Тимошенко", - идет речь в заявлении.

Кроме того, члены партии Батьківщина отметили, что глава немецкой клиники Charité Карл Макс Айнхойпль еще три дня тому назад на пресс-конференции отметил, что голодание, объявленное Юлией Тимошенко в знак протеста против жестокого поведения, угрожает ее здоровью.

"Промедление с лечением Юлии Тимошенко будет значить, что режим Януковича продолжает реализацию своего плана относительно физического уничтожения Юлии Тимошенко", - идет речь в заявлении.

Как сообщалось, в пятницу в СМИ появились фотографии, на которых запечатлены гематомы на теле Тимошенко. Несколько дней назад экс-премьер заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии.

Корреспондент.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...