Батареи просят промывки

Добавить новость


11 Октября 2005 15:33 | Просмотров: 480 

Холода наступают. В связи с этим главная "коммунальная тема" сегодня

- подготовка наших домов к зиме. С просьбой произвести промывку внутридомового стояка системы отопления обратились в КП "Жилмассив" жители дома N66 по пр.

Б. Хмельницкого. "Профилактика не производилась с 1970 года, и зимой батареи не прогреваются", - пишут они.

Вот как разъяснила ситуацию начальник коммунального предприятия "Жилмассив" Оксана ВОРСА.

- Так как у нас практически не проводится капитальный ремонт сетей, все они требуют промывки. Заказчиком этой услуги является жилищная организация, обслуживающая внутридомовые сети. В этом году совместная комиссия "Жилмассива" и "Мелитопольтеплосети" определила, что, в первую очередь, требуют промывки сети 10 самых старых домов, жители которых чаще других жаловались на отсутствие тепла. И в них промывка была выполнена. Например, в некоторых домах по пр.

Б. Хмельницкого, ул. Шмидта. Дома промывались нынешним летом, сейчас КП осуществляет оплату этой услуги.

Что касается дома N 66 по пр. Б. Хмельницкого, то за отопительный сезон 2004-2005 годов жалоб на плохое качество отопления не поступало. Мы так и ответили на письменное к нам обращение. И добавили, что при плохом отоплении нынешней зимой, дом будет включен в график на промывку сетей в 2006 году.

Кстати, промывка сетей - не единственный способ улучшить ситуацию. Вместе с "Теплосетью" мы разбираемся в причинах снижения температуры: то ли "виноваты" задвижки, то ли трехходовые краны, то ли элеваторные узлы и пр. И принимаем меры.

Внутридомовые сети, согласно инструкциям, должны промываться через каждые три года. Но наш жилой фонд "не мылся" вообще.

В тарифе на оплату жилья промывка внутридомовых сетей отдельно "не заложена" - есть статьи "Подготовка жилого фонда к эксплуатации в зимний период" и "Обслуживание внутридомовых систем водотеплоснабжения". На первую отводится 1 коп. с оплаты одного квадратного метра жилплощади, на вторую - 16 коп. Но в эти в сумме 17 коп. входит оплата целого ряда работ: остекление, ремонт дверей подъездов, систем водоснабжения (в частности, батарей, трехходовых кранов) и пр. Промывка сетей отопления оплачивается из тарифа 16 коп. за квадратный метр жилплощади.


 
 


 

Версия для печати
Loading...