Мэр Мелитополя и помощник мэра Брив-ла-Гайард подписали меморандум о намерениях

Добавить новость


27 Апреля 2012 14:31 | Просмотров: 423 

Как рассказал городской голова Сергей Вальтер, городское руководство инициировало возобновление связей между нашими городами, около года направляло письма и приглашало французских коллег приехать в Мелитополь.

Наконец познакомиться с Мелитополем и мелитопольцами, определить точки соприкосновения к нам приехали помощник мэра Брив-ла-Гайард Шанталь Фераль-Мон, которая, к тому же руководит южным районом этого города, начальник отдела общественной жизни в администрации города Сириль Нуэн, президент Ассоциации в Брив-ла-Гайард Францис Мон и переводчик Любовь Грамон.

По словам заместителя городского головы Ирины Донец, и у них, и у нас есть машиностроительные предприятия, гайардцы увлечены пчеловодством, а ведь Мелитополь, как известно, – Медовый город, наш французский побратим – очень танцующий и спортивный город, чем мы весьма и весьма похожи.

Поэтому в программе пребывания французской делегации не только знакомство с руководством города, поездка на "Каменную Могилу", просмотр выступления "Конного театра" на о. Хортица, но и посещение ООШ-25, где углубленно изучают французский язык, роддома на ул. Брив-ла-Гайард, ДЮСШ-1 и открытой тренировки по киокушинкай-каратэ, репетиции ансамбля "Радуга" в ДК им. Т. Шевченко.

А еще мелитопольцы предложили познакомиться со своими "изюминками" - парком культуры и отдыха им. М. Горького и проектом его преобразования в интеркультурный парк, караимский центр "Кале".

26 апреля в городском краеведческом музее городской голова Сергей Вальтер и помощник мэра Шанталь Фераль-Мон подписали меморандум о намерениях возобновить побратимские связи, сотрудничать и дружить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...