Маевка буржуев

Добавить новость


26 Апреля 2012 17:03 | Просмотров: 1768 

Спросите сегодня у школьников: «Кто такой пролетарий?» Не стоит надеяться на толковый ответ. А вот по поводу того, кто такие капиталисты, сразу можно получить исчерпывающие сведения. Выходит, что у нас в стране как бы нет пролетариев. Вот и партии все больше беспокоятся о среднем классе. О правах рабочих в частности, о проблемах наемных работников вообще как-то очень уж робко говорят даже нынешние коммунисты, верхушка которых, судя по политике парламентской фракции во главе с Петром Симоненко, куплена на корню украинскими олигархами.

И вот подошел традиционный праздник солидарности трудящихся - Первомай. И кто же сегодня берется активно солидаризировать этих самых трудящихся, то есть пролетариев? В Мелитополе, к примеру, горсовет, как и в прошлом году, организует шествие колонн городских предприятий и учреждений мимо начальственной трибуны. Помнится, в минувший Первомай колонны работников предприятий возглавляли... владельцы этих предприятий, то есть капиталисты. А с трибуны их приветствовал мэр Сергей Вальтер, имя которого связывают с известной торговой маркой «Валком». И мелитопольские пролетарии дружно приветствовали стоящих на трибуне почтенных буржуа в свой собственный, изначально, можно сказать, антибуржуазный праздник. Вот такие первомайские парадоксы у нас получаются.

А я еще помню лихие 90-е годы, когда новые полубандиты-полукапиталисты пытались запретить первомайские демонстрации. Тогда даже центральные телеканалы как-то отметили Мелитополь за демонстрации с участием рабочих коллективов как «город красных директоров». И мэр тогда не «принимал парад».

Нет уже тех директоров, которые осмеливались сами организовывать такие политические акции. Есть богатые хозяева и нанятые ими полунищие бесправные работяги. У которых эти хозяева отобрали право на протест даже в Первомай. Айда на маевку капиталистов?


 
 


 

Версия для печати
Loading...