Работа Верховной Рады парализована третий день подряд

Добавить новость


26 Апреля 2012 09:36 | Просмотров: 184  1.

Представители оппозиционных фракций продолжают блокировать работу Верховной Рады Украины. Несколько десятков депутатов от БЮТ, НУНС и Фронта змін провели ночь в сессионном зале парламента.

На стене президиума висит плакат с надписью "Янукович, не вбивай Юлю!".

Напомним, работа парламента парализована уже третий день подряд. Депутаты от оппозиции заявляют, что намерены блокировать работу Верховной Рады до тех пор, пока не будут выполнены их требования о предоставлении информации в парламенте генпрокурором и главой Государственной пенитенциарной службы по поводу инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как известно, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в Качановской исправительной колонии после того, как к ней якобы применили физическую силу для перевозки в больницу Укрзалізниці. По информации омбудсмена Нины Карпачевой, во время внешнего осмотра у Тимошенко установлено наличие синяков на предплечье, участке локтевого сустава правой руки, а также в правом паховом участке живота.

Напомним также, что Европейская комиссия потребовала от украинских властей объяснить, что происходит с экс-премьером: "Мы в срочном порядке ждем разъяснения от украинской власти о ситуации с Тимошенко и настаиваем на том, чтобы соответственный и независимый человек и ее адвокат получили к ней срочный доступ на довольно длительный период".


 
 


 

Версия для печати
Loading...