Администрация колонии не знает о том, что Тимошенко уже пятый день голодает

Добавить новость


25 Апреля 2012 15:35 | Просмотров: 228  1.

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, передает Интерфакс-Украина.

«Такая фраза, которая сегодня прозвучала, что голодовку для исправительной колонии я не объявляла. Тогда что это за голодовка – политическая, наверное?» - сказал он.

При этом он пояснил, что есть определенная процедура, которая касается тех лиц, которые в колонии объявили голодовку. По его словам, такое лицо помещается в отдельное помещение, ему приносят три раза в день продукты питания, если отказывается от них, это фиксируется.

В контексте сказанного Сидоренко отметил, что в помещении, в котором находится Тимошенко, есть холодильник, в котором много продуктов.

Накануне Тимошенко заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее избили трое сотрудников колонии. Ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против того, что происходит в Украине. В Пенитенциарной службе опровергают сообщение о физическом воздействии на Тимошенко и обещают защищать в судебном порядке честь и достоинство своих сотрудников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...