Апрель - никому не верь

Добавить новость


25 Апреля 2012 14:09 | Просмотров: 297 

Первое апреля позади, но я все еще ловлю себя на мысли, что с трудом верю многим согражданам. Особенно тем, что при власти. Начиная с Президента. Но виноваты в этом скорее они, чем мой непростой характер. Судите сами.

Виктор Федорович инициировал декларирование чиновниками доходов и сам подал пример. Ура? Скорее «Караул!». Поскольку для него, как выяснилось, главная статья доходов - 16 миллионов гривен - гонорар от некоего донецкого издательства за его изданные и пока не изданные книги. Джоан Роулинг нервно курит в углу: на Гарри Поттере можно заработать и побольше, но с учетом трудозатрат - это просто-таки джек-пот! Могу себе представить, что понарисовали в своих декларациях чиновники рангом пониже, взяв пример с главного.

«Регионалы» определились с руководителями предвыборного штаба. Это председатель СНБО и вице-премьер. Говорят, что на 90 дней они уйдут в отпуск «за свой счет». А до того они будут заниматься выборами короткими летними ночами? И что это за работнички, без которых можно обойтись три месяца?

Оппозиции я тоже не очень-то верю. Ни в тяжесть болезни Юлии Тимошенко (хотя обходятся с ней не по-людски), ни в искренность ее объединения с Арсением Яценюком, которого пару лет назад она именовала «проектом Банковой».

Не верю и властям пониже. Ни бодрым рапортам об улучшении жизни (их - может быть, нашей - не чувствую), ни призывам выйти на первомайскую демонстрацию (когда организует ее крупный капитал, который при власти на всех уровнях). А главное, я не хочу верить, что нынешнее королевство кривых зеркал - надолго. Иначе чему верить?


 
 


 

Версия для печати
Loading...