Завтрак в ресторане на трассе закончился аварийной эвакуацией

Добавить новость


24 Апреля 2012 14:24 | Просмотров: 345 

Так началось плановое тренировочное занятие службы аварийно-восстановительных работ (САВР) ОАО «Мелитопольгаз». До прибытия службы диспетчер САВР скоординировал действия по принятию мер безопасности - активному проветриванию помещения, остановке работы оборудования.

На "аварийный" объект бригада прибыла оперативно, через 15 минут после получения вызова. Газовики оградили зону места происшествия и определили загазованность в топочной и подвале ресторана, она оказалась выше предельно допустимой - 1,3 проц. Мастер САВР Ирина Шабанова вызвала вторую аварийную машину и организовала эвакуацию персонала и посетителей ресторана.

Все невольные свидетели учений отнеслись с пониманием к ситуации. Представители МЧС и скорой помощи также прибыли на место учений согласно плану по взаимодействию служб. Аварийные бригады САВР проверили на загазованность коммуникации в 50-метровой зоне, выполнили искусственную вентиляцию подвала ручной воздуходувкой, обнаружили утечку на подземном газопроводе, разрыли траншею и наложили струбцину на место утечки.

- Подобные тренировки в условиях, максимально приближенных к реальным, позволяют формировать навыки при работе в потенциально опасных ситуациях на объектах различного назначения как в городе, так и в сельской местности, - отметил первый зампредседателя правления главный инженер ОАО Анатолий Балаш. - Эта проверка говорит о хорошем взаимодействии между оперативными службами Мелитопольского района. Условная авария была ликвидирована в кратчайшие сроки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...