Мелитопольские гандболисты показали результат на Lajkonik Cup в Польше

Добавить новость


24 Апреля 2012 09:58 | Просмотров: 448 

Гандболисты ДЮСШ-3 1996 г. рождения под руководством тренера Руслана Ибрагимова впервые приняли участие в турнире, став первой украинской командой за все время его проведения. Как рассказал Р. Ибрагимов, с организаторами Lajkonik Cup они познакомились два года назад в Швеции на турнире Partille Cup, который считается неофициальным молодежным чемпионатом мира по гандболу. Познакомились и решили дружить спортшколами.

Наши гандболисты съездили в Польшу, теперь ожидают ответного визита поляков на турнир памяти Леонида Боброва в Мелитополе.

На турнире в Кракове, по словам Р. Ибрагимова, мелитопольцы оказались первыми в своей подгруппе, обыграв всех без исключения соперников. Выйдя в полуфинал, наши гандболисты в основное время сыграли в ничью с поляками. В дополнительное время решающий мяч забили хозяева турнира. В борьбе за третье место наши спортсмены уступили команде Кракова, хотя в подгруппе их обыграли. В итоге – четвертое место.

Однако, как сказал Р. Ибрагимов, это – отличный результат, учитывая тот факт, что спортсмены ни разу не играли на столь серьезных международных турнирах. Тем более, что в Lajkonik Cup не участвовали четыре игрока основного состава. Их заменили два гандболиста 1997 г. рождения и двое запасных, которые отлично влились в команду, раскрылись, выступили на достаточно высоком уровне.

Кроме спортивных состязаний, у наших гандболистов была обширная культурная программа. Глубокий след оставило посещение лагеря смерти Освенцим, яркие и радостные воспоминания от экскурсий по Львову и Кракову.


 
 


 

Версия для печати
Loading...