В Мелитополе прошла «Весна в интеркультурном городе»

Добавить новость


23 Апреля 2012 09:35 | Просмотров: 392 

По словам ведущей праздника Светланы Бачурской, не у всех представителей более 100 национальностей, проживающих в нашем городе, есть такой праздник, как Пасха. Поэтому, чтобы расширить рамки проводимой ранее "Интеркультурной Пасхи", было решено проводить новый праздник с новым названием и новыми традициями. Первой традицией стало зажжение Свечи дружбы, мира и согласия. Право зажечь Свечу было предоставлено народному депутату Владимиру Ярощуку.

Национально-культурные общества подготовили праздничные угощения, записав рецепты главных пасхальных блюд на свитках. Сначала представители обществ рассказали о национальных традициях в пасхальной кулинарии, а затем они передали свитки в дар музею караимской культуры.

Присутствующие узнали о приготовлении запеканки из мацы от еврейского общества; кулича в виде барашка от чешского общества "Богемия"; немецкого пасхального кекса от организации немецкой культуры "Цухаузе"; праздничного баранчика от украинско-польского общества "Полония"; пасхальных козунаков от болгарского общества "Балканы"; лепешек тымбыл от караимского общества "Джамаат", пасхальных кругов от общества за немецкую самобытность "Видергебурт".

А вот Дерево желаний украсили своими мечтами и поделками еще и представители крымскотатарского, белорусского обществ, обществ корейской и индийской культур, общества рукодельниц "Надежда". Все собравшиеся играли в разнообразные игры, получая призы, написали добрые пожелания, наклеив их на громадное кованое яйцо - символ Пасхи, которое создал член общества "Видергебурт" Денис Вюст.

Праздник с новыми традициями "Весна в интеркультурном городе" завершился совместным исполнением песни "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".


 
 


 

Версия для печати
Loading...