Генпрокурор намерен отправить в тюрьму милиционеров, из-за которых невиновные сидели за "пологовского маньяка"

Добавить новость


21 Апреля 2012 13:55 | Просмотров: 407  1.

Об этом вчера, 20 апреля, в Запорожье сообщил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка во время заседания совместной коллегии прокуратуры и УМВД. При этом он попросил прокурора Запорожской области Александра Кирилюка держать это дело на личном контроле.

- 4 человека были осуждены за преступления "пологовского маньяка"! Сейчас Генпрокуратура расследует дело по незаконному заключению в тюрьму этих людей. Очень нелегко доказать виновность в фальсификации дела, - говорит Виктор Пшонка. - Но недолог тот час, когда все понесут наказание. По делу Виталия Каиры виновные милиционеры приговорены лишь к условным терминам. Почему такое либеральное наказание судьи?!

Как сообщил Генпрокурор, прокуратура уже внесла апелляцию на это решение и теперь прокурор Запорожской области Александр Кирилюк должен держать это дело на личном контроле, а потом доложить о результатах Виктору Пшонке.

- Мы дойдем до высших инстанций, но наказание должно соответствовать совершенному. Это должно стать уроком для всех правоохранителей, - заявил Пшонка.

Одного из самых «масштабных» маньяков ХХ века приговорили к пожизненному заключению.

За тяжкие преступления, совершенные Сергеем Ткачом в разное время, были осуждены десять человек в разных областях Украины. Среди них были четверо жителей Запорожской области: Виталий Каира, Яков Попович, Николай Демчук и Дмитрий Дмитренко.

Напомним, в сентябре 2011 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что уголовное дело по обвинению троих сотрудников УГРО ГУМВД в Запорожской области направлено в Высший специализированный суд. А также о том, что указанные лица путем пыток заставили человека признаться в преступлении, совершенном "пологовским маньяком".

Как сообщал ранее РепортерUA, 13 марта стало известно о том, что отменен приговор апелляционного суда Запорожской области в отношении незаконно осужденного за преступления "пологовского маньяка" жителя региона Максима Дмитренко.

22 марта из Вольнянской исправительной колонии №20, что в Запорожской области, был освобожден Максим Дмитренко, который провел в заключении 8 лет за преступление, совершенное "пологовским маньяком".

РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...