Совладелец Rozetka.ua подробно рассказал об обыске налоговой

Добавить новость


20 Апреля 2012 16:00 | Просмотров: 318  1.

В стране говорят о поддержке интернет бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями.

"Видимо вчера была кульминация борьбы с киберпреступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата центр Мирохост и искала сервера на которых работает сайт rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" – заблокировали работу двух десятков других компаний", - пишет он.

При этом предприниматель, чью компанию обвиняют в неуплате налогов на миллионы гривен, уверяет, что "руководили операцией полевые командиры на Хаммерах", передаёт Корреспондент.

Всего по его оценкам во вчерашней проверке было задействовано более 150 человек личного состава, и только один офис партнеров компании обрабатывало 27 человек.

"На сейчас работа части компаний разблокирована но часть нападавших по прежнему продолжают блокирование работы нескольких компаний", - пишет он, и заявляет, что на месте группами руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины.

Также Чечеткину не понятно, почему по акту, якобы написанному в июне 2011, который на момент возбуждения дела все еще проходил апелляцию в ГНС Украины, 30 марта 2012 года "срочно возбуждают уголовное дело".

"Почему Главк присутствует на всех обысках в деле которое ведет Печерский район? Почему следователь говорит что у нас претензий нет - а сотрудник Главка говорит: Нет! Есть!", - подчеркивает совладелец Rozetka.ua.

Он заверяет также, что накануне 24 предприятия и почти 3000 человек не работали и вряд ли будут работать сегодня. "Основной сервер "хакеры" из налоговой физически сломали, сайт переехал…", - добавил он.

Ранее Главред также сообщал, что интернет-магазин Rozetka.UA был закрыт из-за обвинений в неуплате налогов в размере около 8 миллионов гривен. На данный момент в офисах компании проводят следственные действия.

Позднее начальник управления организации раскрытия налоговых преступлений управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Киеве Алексей Чернобай сообщил, что хозяин интернет-магазина избежит тюремного заключения если заплатит налоги в полном объеме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...