Журналисты не нашли в магазинах книги Януковича

Добавить новость


20 Апреля 2012 13:29 | Просмотров: 361  1.

В результате поисков оказалось, что ни одна из четырех книг Виктора Януковича так и не была обнаружена ни в книжных магазинах, ни в интернет-магазинах.

Единственным местом, где можно ознакомиться с трудами Виктора Федоровича оказалась Национальная библиотека имени Вернадского в Киеве, где создан так называемый Фонд президентов Украины. Однако здесь отсутствуют две последние книги Януковича. Например, отсутствует скандальная Opportunity Ukraine, в которой журналисты обнаружили целые абзацы плагиата.

Как рассказали в библиотеке, творчество нынешнего главы государства, не пользуется спросом среди читателей. "Я лично не видел, чтобы читатели брали эти книги. Но у нас эта выставка (книг Януковича) постоянно действует", - отметил директор Фонда президентов Украины Владимир Удовик.

Несмотря на малую популярность книг Януковича, донецкое издательство Новый мир решило переиздать четыре из них (Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений, ...И год при власти. От кризиса – к экономическому росту, Преодолеть путь, Как Украине дальше жить). Также земляки президента выкупили все права на эти печатные произведения и приобрели книги, которые президент напишет в будущем, за 16,4 миллиона гривен.

"Да, он (Янукович) может и ничего не написать. В договоре это не оговорено. Но это бизнес и мы рискуем, - отметил заместитель гендиректора ТОВ Типография Новый мир Эдуард Вакуленко. - Но воспоминания такого деятеля, учитывая масштаб личности, имеют большой коммерческий интерес. И мы с нетерпением ждем новую книгу, над которой работает Виктор Федорович".

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Янукович обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год. Согласно декларации, Президент в прошлом году заработал 17 млн 362 тысячи гривен. Из этой суммы оплата его государственной деятельности составила не более 5% - основным заработком Виктора Януковича оказался литературный.

Как сообщила пресс-служба главы государства, 16 млн 449 тысяч (то есть $2 млн) получены за продажу авторских прав своих произведений.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...