Мелитополь. Врачи провели тысячный гемодиализ

Добавить новость


20 Апреля 2012 12:06 | Просмотров: 582 

По словам главного врача больницы Николая Андроса, 54-летний Андрей Бережных процедуру гемодиализа проходит уже 8,5 лет. Гемодиализ проводится три раза в неделю и благодаря именно ему человек продолжает жить. Аналогичную процедуру проходят еще 18 мелитопольцев.

В отделении работают четыре аппарата для хронического гемодиализа фирмы B. Braun, сама процедура проводится в три смены. Для больных гемодиализ проводят бесплатно, но из-за дефицита финансирования иногда пациентам приходится самим покупать медпрепараты.

В первом квартале 2012 года по программе "Нефрология" из местного бюджета на эти цели выделено 300 тыс. грн. Медики надеются, что к середине года будут еще и дополнительные ассигнования.

До 31 мая в больницу должны приехать специалисты немецкой фирмы «Фрезениус", которые установят аппарат водоочистки и еще три аппарата для гемодиализа, поставленные в больницу в минувшем году.

Как живется больным с хронической почечной недостаточностью и почему за два года только троим мелитопольцам смогли пересадить почку? Об этом читайте в ближайшем номере "МВ".


 
 


 

Версия для печати
Loading...