Налоговики прикрутили Розетку

Добавить новость


20 Апреля 2012 10:26 | Просмотров: 388  1.

Согласно официальному заявлению налоговиков, в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Rozetka.ua. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, отклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн. грн. Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за подобное преступление, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Вместе с тем, в налоговой подчеркивают, что обыск в офисе Мирохоста не имеет никакого отношения к сбою в работе сайта Розетки. Сотрудники ведомства не отключали сайт и не блокировали домен магазина, заявили в налоговой милиции.

Основатель и совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин по телефону не подтвердил, но и не опроверг информацию о связи обыска в Мирохосте с деятельностью магазина. Детальную информацию он пообещал предоставить в пятницу.

В администрации сайта Rozetka тем временем заявили, что "в связи с техническим сбоем сайт работает в ограниченном режиме в ДЦ Германии". "Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении на rozetka.com.ua.

Сбои в работе крупнейшего интернет-магазина могут обернуться немалыми убытками "Если это была Розетка, убыток начинался бы от $50 тыс.", - отметил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из экспертов по интернет-торговле, когда сайт Rozetka.com.ua был недоступен в течение 2,5 часов в связи с так называемым пожаром в Уанете.

Напомним, работа над проектом Rozetka.ua началась с сентября 2004 года, а первые продажи состоялись в июне 2005 года. Сегодня Розетка - один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники.


 
 


 

Версия для печати
Loading...