Руководство страны предает народ ради собственной наживы

Добавить новость


14 Апреля 2012 12:20 | Просмотров: 349 

- Когда мне в 2005 году пришлось прийти в Фонд госимущества, оказалось, что до этого Украина не имела реестра госсобственности. И очень часто у державы заводы покупали, а деньги за них платить забывали. Вот только один пример. В 1999 году руководитель российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов и тогдашний Президент Леонид Кучма создали СП на базе Калушского НПЗ. Имущественный комплекс завода был оценен в 662 млн. грн., столько же должен был вложить в проект господин Алекперов. Но внес он на самом деле 100 млн., а остальные внести «забыл». Затем он обратился в Кабмин и получил документ о том, что может взять банковский кредит под гарантию правительства. Алекперов получил 170 млн. евро в Мировом банке и 20 млн. марок в Германии. Позже оказалось, что вместе с процентами долг Мировому банку вышеуказанного господина составлял уже 232 млн. евро, немцам - 34 млн. марок. Я обратилась в суд, и небезызвестный судья-«колядник» Зварич решил: ничего возвращать не нужно, держава все возместит.

И когда сейчас чернобыльцам и афганцам рассказывают, что невозможно поднять выплаты, я вспоминаю о том, что вот таких долговых обязательств насобиралось на 10,8 млрд. долл. Именно столько кредитов набрали коммерческие структуры под гос- гарантии. У них хорошо идет бизнес, развитие которого оплачивают простые украинцы.

Еще раньше Сергей Тигипко, будучи в первый раз вице-премьером, поручил Фонду госимущества продать Балаклейский цементный завод, один из двух в мире (второй - Лафарш во Франции), которые производили цемент марки М-900 для потребностей военно-промышленного комплекса и космических предприятий. В итоге Лафарш покупает наш завод, останавливает производство, в 8 раз наращивает свои мощности и в 12 раз поднимает цену, став мировым монополистом. А Тигипко получил орден легиона за вклад в экономику Франции...


 
 


 

Версия для печати
Loading...