Мелитополь. В детских садах устанавливают новые плиты и холодильники

Добавить новость


14 Апреля 2012 12:17 | Просмотров: 265 

Как пояснил начальник городского отдела образования Николай Карандаш, новое оборудование менее энергоемкое, но дело не только в этом. Изготовленные более тридцати лет назад плиты и холодильники часто ломаются, а запчасти к ним приходится заказывать в соседних странах. Поэтому по инициативе городского головы из бюджета были выделены средства на приобретение нового, более современного и энергосберегающего оборудования.

Закуплены и уже установлены электроплиты в двенадцати детских садах на сумму 99 тыс. грн. В зависимости от количества групп, для садиков покупались четырех- и шестиконфорные плиты. Установлены и четырнадцать холодильных шкафов.

В последние годы за средства родителей (спасибо им за это большое!) в некоторых садах менялись холодильники, однако в большинстве дошкольных учреждений это оборудование морально и технически изношенное. На приобретение новых холодильных шкафов потрачено 98,7 тыс. грн.

- Мы рассчитываем, что при использовании нового оборудования расход электроэнергии сократится примерно в три раза, - говорит Н. Карандаш. – Старую изношенную технику спишут. В детсаде №36 "Березка" новый холодильник пришелся весьма кстати.

- Хоть у нас был подаренный родителями холодильник, продуктам там было тесновато, - говорит заведующая детским садом Лилия Амосова, - теперь благодаря новому приобретению, мы можем выделять отдельные полки для разных продуктов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...