«Дюймовочка» школы искусств отмечена Гран-при областного фестиваля

Добавить новость


13 Апреля 2012 13:11 | Просмотров: 381 

Как рассказала заведующая театральным отделением ДШИ Елена Соболева, мелитопольскому зрителю спектакль-мюзикл "Дюймовочка" известен. Его премьера состоялась еще в 2010 году - сначала на сцене ДШИ, затем на главной городской сцене ДК им. Т. Шевченко. С этой постановкой театральный коллектив школы ездил на фестиваль в Болгарию, где занял первое место.

Любим этот мюзикл воспитанниками ДШИ потому, что в нем могут принять участие практически все артисты театрального отделения школы. Каждому есть хоть небольшая, но яркая роль. Вот и на этот раз на областном фестивале, в котором состязались в мастерстве театральные коллективы школ эстетического воспитания Запорожской области, в "Дюймовочке" были задействованы 50 юных артистов разных возрастов - от первоклашек до ребят старших классов.

Мюзикл был высоко оценен компетентным жюри, театральный коллектив Мелитопольской ДШИ получил гран-при фестиваля.

Отдельными дипломами были отмечены наши артисты за прекрасное исполнение: главной роли - Мария Железняк (Дюймовочка), за роли второго плана - Сергей Коваленко (Крот), Елизавета Ерошкина и Екатерина Тарадайко (Рыбки), Алина Радалова (Стрекоза), за эпизодическую роль - Ярослав Костецкий (Принц), приз зрительских симпатий - Юлия Шарлай (Мама - жаба) и Евгений Шестак (сын Жабчик).


 
 


 

Версия для печати
Loading...