Путешественник Федор Конюхов отправился покорять Эверест

Добавить новость


13 Апреля 2012 09:28 | Просмотров: 318  1.

Путь в базовый лагерь Эвереста начнется из столицы Тибета города Лхасы на автомашинах. Передавая группа экспедиции уже отправилась устраивать базовый лагерь.

Команда планирует подниматься по классическому маршруту по Северо-Восточному гребню с выходом на нее через Северное Седло. Комфортный базовый лагерь будет расположен на высоте 5200 метров. На высоте 6400 метров будет также расположен лагерь, оборудованный для длительного пребывания в нем альпинистов.

Первый отрезок подъем по леднику Восточный Ронгбук выведет на седловину, которая носит название Северное Седло (North Col). Его высота 7000 метров. Здесь также ставится достаточно комфортный лагерь. Далее путь идет вдоль пологого гребня и после скального взлета альпинисты поднимаются на площадки на высоте примерно 7700 метров. Следующий переход выводит альпинистов в штурмовой лагерь на высоте примерно 8200 метров. В нем не предполагается ночевки, только отдых. На восхождение сейчас принято выходить до полуночи и в этом случае вершина Эвереста (8848 м) достигается с первыми лучами восходящего солнца.

По планам первый месяц участники экспедиции и гиды будут осуществлять акклиматизационные выходы со спуском на ночевки в нижерасположенные лагеря. Все альпинисты до основного, штурмового выхода должны подняться на высоту не менее 7500 метров и переночевать в лагере на Северном Седле (7000 метров).

Всего, как сообщает официальный сайт Федора Конюхова, в экспедиции должны принять участие 19 шерпов из Непала в ранге высотных носильщиков. А также несколько человек в качестве поваров и кухонных работников.

Источник: РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...