Янукович: «Тимошенко заслуженно несет наказание»

Добавить новость


12 Апреля 2012 13:44 | Просмотров: 286  1.

Об этом президент Виктор Янукович заявил во время закрытой встречи с представителями Всеукраинского совета церквей, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Как сообщил присутствовавший на встрече источник, Янукович пояснил, что Юлия Тимошенко не имела права подписывать директивы Кабинета министров и давать указания председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине заключать контракт на поставку газа в Украину, которым закреплялась базовая цена в $450 за тысячу кубометров.

Кроме того, Виктор Янукович подчеркнул, что «всегда старался не спорить с Юлий Тимошенко и хотел бы, чтобы она была на свободе». По его словам, на сегодняшний день «она не является для него серьезным политическим конкурентом».

Напомним, именно представители церквей подписались под письмом к главе государства, в котором они просят Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, отбывающую тюремное наказание в Качановской колонии.

24 февраля Янукович в интервью трем национальным телеканалам заявил, что процедура помилования Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса по ней и в случае соответствующего заявления экс-премьера к президенту.

Позже защитник Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко не собирается просить помилование у Януковича.


 
 


 

Версия для печати
Loading...