В музее открылась выставка мастеров общества «Надежда» и Нины Коровец

Добавить новость


12 Апреля 2012 12:02 | Просмотров: 509 

Как рассказала научный сотрудник музея Ольга Фомина, в течение двух месяцев мелитопольцы смогут полюбоваться на созданный руками мастериц из общества "Надежда" удивительный мир красоты, народного творчества. На выставке представлено более 100 работ: сорочки-вышиванки, рушники, картины, вышитые гладью и крестом, лентоплетение, машинная вышивка, скатерти, салфетки, созданные крючком и спицами, произведения из бисера, женские украшения из косточек и камня, иконы.

По словам председателя общества "Надежда", заслуженного мастера народного творчества Украины Надежды Денисюк, прекрасные работы мелитопольских мастериц экспонируются на городских, областных, региональных и всеукраинских выставках, разъехались по разным странам, радуя людей и украшая их дома.

Дополняет палитру выставки "Мир красоты, созданный руками" персональная выставка Нины Коровец, которая 27 апреля будет отмечать свой юбилей. 50 удивительных по виртуозности исполнения рушников, картин, портретов, сорочек-вышиванок представлены здесь.

По словам Н. Коровец, увлеклась вышиванием она в 19 лет, когда приехала в гости к подруге на Западную Украину.

"У меня, словно глаза раскрылись. Я увидела голубизну неба, зелень травы, белоснежные облака. И так захотела вышивать, что тут же потребовала у подруги научить меня", - вспоминает Н. Коровец.

Работая оператором в теплосети, являясь женой, мамой и хозяйкой дома, она находит время на любимое занятие, совершенствуется в различных стилях вышивки. Ее творческий путь можно проследить в работах на выставке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...