Рассадник антисанитарии

Добавить новость


20 Сентября 2005 15:04 | Просмотров: 279 

Депутат горсовета Оксана Ворса по просьбе своих избирателей подает в суд жалобу на бездействие исполнительной власти. Такое решение она приняла после того, как городской голова на ее депутатский запрос по поводу антисанитарии возле торговой площадки "Таврическая" ответил довольно своеобразно. Мол, организуйте, Оксана Валентиновна, толоку, выведите неравнодушных к своим проблемам жителей близлежащих домов и вместе с ними благоустройте территорию. Неплохо бы вам, посоветовал городской голова, привлечь к сотрудничеству работников кафе, аптеки, торгующих на площадке.

Мэр, по мнению О. Ворсы, просто-напросто отмахнулся от решения проблемы. А ведь действующая с 2003 г торговая площадка до сих пор не принята в эксплуатацию. И значит по сути является стихийным рынком. К тому же, здесь нарушаются санитарные нормы: торгуют с земли рыбой, молоком. Несмотря на присвоенный площадке горсоветом в прошлом году статус рынка, рыночный сбор по-прежнему не попадает в городскую казну, и бюджет ежегодно недосчитывается 100 тыс. грн. И, наконец, торгующие угробили замечательный сквер - любимое место отдыха жильцов близлежащих домов.

- Никто не против рынка. Все хотят, чтобы было удобно и торгующим, и жильцам, - сказала О. Ворса. Сегодня страдают и те, и другие. А городские власти успокаивают. Мол, к благоустройству сквера арендатор земельного участка Евгений Иванов приступит после приема площадки в эксплуатацию, получения паспорта рынка, утверждения его главным санитарным врачом и т. д. А в итоге ничего не меняется. Разве только стихийный рынок возле магазина "Елена" разрастается...


 
 


 

Версия для печати
Loading...