Скоро Мелитополь заживет с трубой

Добавить новость


20 Сентября 2005 15:03 | Просмотров: 186 

Продолжается уладка Новопилиповской "нитки" нового пластикового водовода. По оценке специалиста первой категории отдела капитального строительства Мелитопольского городского совета Натальи Горянской, которая курирует работы, до их окончания осталось дней на 10.

- Переход дороги уже завершен, - сказала она. - 980 погонных метров новой трубы завезены и практически уложены. Осталось "доварить" метров 200 плети по две трубы длиной по 12 метров каждая. На участке от дороги до просеки заканчиваются земляные работы. Затем "плети" будут соединены и уложены. Были некоторые проблемы с прохождением просеки - у "Лесхоззага" свои требования на ее повторный проход. Но сейчас все решено, строители работают.

После укладки трубы необходимо новый участок водовода промыть, испытать, дважды прохлорировать. А уже потом эксплуатирующая организация - коммунальное предприятие "Водоканал" - примет водовод в "под свое крыло". На весь комплекс этих работ, по прогнозам

Н. Горянской, потребуется еще, примерно, неделя.

Самым трудным и ответственным участком работ Н. Горянская считает врезки в существующие сети водовода: к насосной станции и камере переключения.

Напомним, что заказчиком работ по изготовлению и укладке участка нового пластикового водовода выступает ОКС Мелитопольского горсовета, а генподрядчиком (изготовление и укладка трубы) - одесская фирма "Укргазификация-Юг".


 
 


 

Версия для печати
Loading...