Активный отдых в Карелии

Добавить новость


9 Апреля 2012 08:47 | Просмотров: 335  1.

Если Вам надоел город с его духотой и шумом, и очень хочется выбраться на природу, чтобы полноценно отдохнуть, тогда активный отдых в Карелии для вас! Этот дивный край предлагает Вам совершенно уникальную возможность совершить полное погружение в мир практически нетронутой первозданной природы. Активный отдых в Карелии возможен и летом, и зимой! В любое время года здесь найдется, чем заняться на каникулах, в отпуске или на выходных.

Зимний активный отдых в Карелии больше напоминает участие в новогодней зимней сказке. Покой, тишина,  роскошная природа, лес, покрытый снегом. Если есть желание испытать свои силы, то Вам предложат снегоходный тур по зимней природе. В этом незабываемом увлекательном путешествии, прокатившись на снегоходе по снежным тропам, Вы узнаете, что существует, оказывается, зимнее сафари на снегоходах. Вы проникните  в такие места, куда даже вездеходы не смогут пройти.

Любители лыж могут совершить по зимней Карелии лыжный тур. Прогулка по засыпанному снегом лесу, экскурсия по местным живописным местам -  не существует ничего лучше, чтобы полностью отвлечься от городской суматохи и проблем. Тур на лыжах на первый взгляд покажется тяжелым, но это только на первый взгляд. Группа движется налегке, любуясь по пути великолепными пейзажами зимней природы. А освоение науки зимнего ориентирования,  основанного на карельских сказках, будет, несомненно, интересно и детям, и взрослым.

Виды активного отдыха в Карелии летом чрезвычайно разнообразны. Существуют, например, пешеходные туры. Вы полностью окунетесь в древние карельские таинства и обычаи, сможете увидеть Хибинские горы, которым 250 миллионов лет, а пройдя по территории заповедника через мост на реке Каменной, Вы увидите Царь-порог. Если Вы не можете по состоянию здоровья долго ходить пешком – не беда! Предусмотрены замечательные велосипедные тура по Карелию. Вы посетите деревню Маньга, находящуюся на берегу реки, и полностью сохранила внешний вид северного карельского поселка, увидите Варваринскую часовню и часовню Рождества Богородицы. При желании есть возможность посетить деревню Кинерма, представляющую собой уникальный архитектурный комплекс из дерева жителей Карелии 19 века. Деревня, состоящая из часовни Смоленской Богоматери, сохранившихся деревянных крестьянских домов и бани, которую топили по-черному, оцеплена старинной еловой рощей. Вы увидите старинные традиции и обряды Карелии.




 

Версия для печати
Loading...