В Мелитопольскую ОГНИ уже подано более двух тысяч деклараций

Добавить новость


6 Апреля 2012 16:25 | Просмотров: 270 

По информации начальника Мелитопольской ОГНИ Светланы Гавриловой, на сегодняшний день в инспекцию уже подано 2082 декларации на общую сумму 18 млн. 826 тыс. грн., в бюджет поступило 893 тыс. грн. Определенное число горожан ежегодно получает доходы от предоставления в аренду жилья, услуг ремонта квартир, автомобилей, бытовой техники, фото- и видео съемки, репетиторства, ухода за детьми и больными людьми, музыкального сопровождения вечеров в кафе и ресторанах.

Согласно Налоговому кодексу Украины, мелитопольцы должны вести учет своих доходов самостоятельно и своевременно их декларировать и платить налог. Вышеперечисленная категория граждан уже подала в налоговую инспекцию 84 декларации, из них три музыканта, один репетитор и 68 горожан, сдающих в аренду квартиры. Это дало возможность пополнить бюджет дополнительными 39 тыс. грн.

Для жителей районов функционирует выездной пункт приема деклараций. График работы пункта предварительно был передан сельским и поселковым советам. Поэтому жители районов подают декларации более организовано. В их числе 1453 жителя Мелитопольского района, которые задекларировали полученные доходы от сдачи в аренду земельных паев и реализации сельскохозяйственной продукции на сумму 4,8 млн. грн. В бюджет уже поступило 722 тыс. грн.

Для удобства граждан во время кампании декларирования инспекция работает в дежурном режиме. Декларации принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 без перерыва, в выходные и праздничные дни – с 9.00 до 16.00.


 
 


 

Версия для печати
Loading...