Утечка соляной кислоты: ЧП ликвидировали без последствий для окружающей среды

Добавить новость


13 Сентября 2005 14:13 | Просмотров: 245 

10 сентября около 4.00 на ст. Мелитополь при осмотре одной из цистерн с соляной кислотой железнодорожные рабочие обнаружили течь. Об этом диспетчеру службы «01» сообщил дежурный Запорожского отделения Приднепровской железной дороги. В минуту из цистерны вытекало примерно 30-40 капель кислоты. Специалисты СЭС взяли пробы воздуха в районе железнодорожного вокзала, но никаких отклонений от нормы не обнаружили.

Во время проверки выяснилось, что цистерна принадлежит запорожскому предприятию «Кремнийполимер». 9 сентября в 21.50 со станции Запорожье-левое цистерна была направлена на ст. Красноперекопск транзитом через Мелитополь.

Цистерна с кислотой была отбуксирована на запасную линию грузового двора для ликвидации течи. Пожарный поезд провел промывку места подтекания. Сотрудники МЧС нейтрализовали вылитую кислоту каустической содой. На месте событий работали сотрудники 17-й пожарной части Мелитополя и бойцы 4-го аварийно-спасательного отряда.

К 11.30 10 сентября специалисты завода «Кремнийполимер» ликвидировали течь в цистерне. Таким образом удалось избежать экологического загрязнения окружающей среды.


 
 


 

Версия для печати
Loading...