Губернатор остался доволен работой управления агропромразвития

Добавить новость


5 Апреля 2012 16:53 | Просмотров: 233 

Мелитопольский район, как и другие регионы области, пострадал из-за неблагоприятных погодных условий, которые сложились осенью и зимой. Как сообщил начальник управления агропромышленного развития Мелитопольской райгосадминистрации Михаил Данченко, под озимыми зерновыми находится более 33 тыс. га, из которых 9 проц. придется пересевать.

Из оставшихся озимых в хорошем состоянии находятся 3 тыс. га, в удовлетворительном – около 16 тыс. га. Остальные посевы слабые и изреженные. Больше всего пострадали территории Светлодолинского и Проминевского сельсоветов, там погибло 16-18 проц. озимых. Нет потерь в Новобогдановском и Терпеньевском сельсоветах.

Губернатор отметил, что состояние озимых в Мелитопольском районе не самое худшее в области, но особенно он доволен работой управления АПР и тем, как управление сотрудничает с руководителями хозяйств и выполняет поставленные задачи.

«Сейчас главное - обеспечить тройной запас зерна для хлебопечения и оплату паев крестьянам, этому будет уделено особое внимание», - сказал, в частности, А. Пеклушенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...