Мелитопольские предприниматели работают, нарушая законодательство

Добавить новость


4 Апреля 2012 16:34 | Просмотров: 192 

За неделю специалисты управления проверили 23 предпринимателя, которые занимаются реализацией продуктов питания, детских товаров, стройматериалов, электротоваров, одежды и пр. Оказалось, что все без исключения предприниматели работают, нарушая законодательство.

Так, в трех случаях реализовывалась продукция, которая не соответствует требованиям нормативных документов. Как результат - специалистами управления была забракована такая продукция на сумму 1,25 тыс. грн.

Половина предпринимателей не предоставляли потребителям своевременную и достоверную информацию о товаре. Такой товар был также снят с реализации на общую сумму 22,7 тыс. грн.

Еще четверо реализовывали продукцию, которая подлежит обязательной сертификации в Украине, но в сопутствующих документах отсутствовали регистрационные номера сертификатов соответствия (забраковано товаров на 2,9 тыс. грн).

Также специалисты выявили товар, на котором отсутствовала информация о сроках его реализации и использования.

В общей сложности с реализации было снято товаров на сумму 27,1 тыс. грн. На предпринимателей наложены штрафные санкции в сумме 23,7 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...