Архиважно?

Добавить новость


4 Апреля 2012 09:30 | Просмотров: 260 

Весной начали действовать несколько законодательных актов, которые меня лично ввергли в глубокое изумление. Это ж как хорошо страна уже живет, если дело дошло до таких мелочей! Ну не надо народным избранникам ни экономику поднимать, ни цены на газ снижать, ни о состоянии озимых заботиться. Есть проблемы куда серьезнее.

Например, парковки. Сначала дали команду «фас!» взимать парковочный сбор, теперь отменили его ввиду отсутствия паркоматов на стоянках. Сколько за это время бесплатных стоянок перевели в разряд платных, причем ничего не вкладывая! Сколько народу под видом всяких КП обогатилось за счет автовладельцев, вынужденных платить за постой у рынков, магазинов и учреждений! Кто проверял, кладет парковщица гривню в карман казенной жилетки или в свой собственный и все ли парковочные деньги доходят до бюджета? Но все-таки это был доход города.

Теперь же власть велит принимать плату за парковку только через паркоматы, что вызывает недоумение. Ну не могут себе позволить города вроде Мелитополя (а мы, заметьте, не самый депрессивный город) приобретать паркоматы по две тысячи долларов за штуку. Есть куда громаде тратить эти суммы. Да и не простоят эти терминалы на городских улицах долго, особенно в районе Центрального рынка, где в шесть вечера уже только мусор, бездомные собаки и местные гопники.

Я понимаю искреннее желание производителей парковочных автоматов немножко поправить свое финансовое положение за счет государства, но участвовать в этом не хочу. Лучше ли стало Бердянску и Запорожью, в которых отменили парковочный сбор, от того, что они лишились пусть небольшого, но дохода от парковок? Вряд ли…

Еще одна животрепещущая тема - возможное введение штрафов за отсутствие детских кресел в авто. Можно попытаться объяснить это усилением заботы государства о сохранности жизни и здоровья наших детей, хотя больше смахивает на желание власть имущих любой ценой пополнить нищую государственную казну.

Поймите меня правильно, я за использование автокресел для малышей и не против платных парковок. Но хочу, чтобы все финансовые поступления контролировались. И потом, в нынешних экономических условиях вряд ли народным избранникам стоит считать именно эти вопросы архиважными.


 
 


 

Версия для печати
Loading...