«Укрзалізниця» вводит новые правила. Ездить в выходные теперь дороже, чем в будни

Добавить новость


3 Апреля 2012 16:55 | Просмотров: 372 

С апреля текущего года подорожал проезд в купейных вагонах поездов внутреннего сообщения, к стоимости проезда пассажиров применяется индексация в размере 1,034. С 1 июля и 1 октября эти индексы увеличатся до 1,069 и 1,105 соответственно. Таким образом, в течение 2012 года стоимость проезда в купе увеличится на 14,3 проц., сообщает пресс-центр «Укрзалізниці».

При этом проезд в плацкартных вагонах, спальных вагонах (СВ), а также в пригородных поездах не подорожает.

Также Приказом Министерства инфраструктуры вводится в действие система гибкого тарифного регулирования. Так, стоимость билета теперь зависит от класса пассажирского вагона и периода, когда осуществляется поездка.

Вводятся коэффициенты гибкого регулирования по периодам года с коэффициентами снижения 0,7-0,95 и повышение 1,01-1,1.

Кроме того, цена будет меняться в зависимости от того, в какой день недели осуществлена поездка. Так, во вторник и среду билет будет дешевле на 10 проц., по пятницам и воскресеньям проезд будет на 10 проц. дороже. В другие дни тариф остается неизменным.

Так, в понедельник купейный билет на поезд № 12 от Мелитополя до Киева будет стоить 230 грн., во вторник – 212 грн., а в пятницу – 248 грн.

Вводя новые тарифы, «Укрзалізниця» планирует частично уменьшить перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых, компенсировать затраты на содержание парка пассажирских вагонов, направить часть средств для обеспечения безопасности движения и обеспечить равномерное распределение пассажиропотоков по периодам года и дням недели.


 
 


 

Версия для печати
Loading...