Ощадбанк начал актуализацию данных бывших вкладчиков

Добавить новость


3 Апреля 2012 10:12 | Просмотров: 985  1.

«На первом этапе актуализация (обновление) данных будет осуществляться в отношении вкладчиков, которые были зарегистрированы, но не получили 1000 грн в 2008 году. С сентября будет осуществляться актуализация как тех, кто вообще не был зарегистрирован, так и тех, кто уже получил средства в 2008 году», - сказал он.

Для определения времени и места актуализации данных вкладчики должны заполнить специальную форму на сайте Ощадбанка или позвонить по телефону на «горячую линию» (+38-044-364-21-21 по тарифам «Укртелекома» или 0-800-212-000 бесплатно со стационарных телефонов по Украине) и сообщить данные оператору. Затем получить необходимую информацию на «горячей линии» при помощи автоответчика.

Как подчеркнул председатель правления Ощадбанка, "горячие линии" работают с 9 до 18 час. без выходных, для чего задействовано 500 операторов и 3 тыс. линий автоответчиков. В данный момент уже зафиксировано 15 тыс. звонков.

По словам С.Подрезова, для избежания очередей учреждение определило порядок получения вкладчиками информации о дате и месте актуализации данных, разделив их на группы по возрасту. В частности, те, кому исполнилось 80 и более лет, узнают, когда и какое именно учреждение им необходимо посетить для обновления данных, до 20 апреля этого года; 70-79 лет - с 21 апреля по 20 мая; 60-69 лет - с 21 мая по 20 июня; 50-59 лет - с 21 июня по 20 июля; до 50 лет - с 21 июля. В определенное время клиент должен посетить Ощадбанк, имея при себе паспорт, идентификационный код, их ксерокопии, а также сберегательную книжку.

После обновления данных вкладчиков начнутся выплаты компенсаций, для чего в 3,5 тыс. отделений Ощадбанка будут задействованы по 2 работника.

Выплаты будут осуществляться на платежную карточку локального масштаба, срок действия которой будет составлять 3 года. Деньги клиент сможет получить в банкомате или POS-терминале Ощадбанка и банков-партнеров. Карточкой можно осуществлять платежи за коммунальные услуги, в торговой сети, а также использовать ее как дисконтную. По желанию клиента средства можно положить на депозитный счет с повышенной ставкой.

С.Подрезов отметил, что выплаты будут осуществляться не по годам, такой порядок установлен лишь для актуализации данных вкладчиков.

В настоящее время в базе зарегистрировано около 12 млн вкладчиков, из которых почти 6 млн уже получили компенсацию.

Источник: ukrinform.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...