Кровопролитие. Защищая свое имущество, должник сломал нос госисполнителю

Добавить новость


2 Апреля 2012 09:02 | Просмотров: 310 

Должник на исполнителей пошел с булавой

Инцидент произошел 23 марта в одном из частных домовладений на ул. Южной. Четверо госисполнителей (две женщины и двое мужчин) в сопровождении двух сотрудников милиции и понятых пришли к хозяину, чтобы выполнить решение суда о вселении людей, в данном случае кредиторов, в его дом. По информации госисполнителя Оксаны Онуфриенко, добровольно хозяин дома - ответчик по делу подчиниться не захотел.

- Исполнительное производство мы открыли еще 23 декабря 2011 года, - рассказывает Оксана Анатольевна. - Хозяин дома Валерий Т. был не согласен с решением суда, писал на действия исполнителей жалобы и категорически избегал встреч. Даже вручить корреспонденцию под роспись ему было сложно. 13 марта мы предупредили должника о том, что решение суда о вселении кредитора будет выполняться принудительно.

Отправляясь к должнику, мы предполагали, что не все пройдет гладко, но даже милиция не смогла нас защитить. Мы вошли в коридор, но ответчик и двое его сыновей не хотели ничего слушать и просто набросились на нас. Они оскорбляли, выталкивали из дома, а один сын размахивал булавой. Пока милиционеры усмиряли сыновей, их отец изловчился и ударил моего коллегу головой в переносицу. Причем настолько сильно, что пришлось вызывать «скорую» и наряд милиции. Следственно-оперативная группа увезла хозяина дома в милицию, только после этого мы смогли завести кредиторов в дом. Выполнение решения суда растянулось на пять часов.

«Мы возмущены поведением ответчика и готовы дать показания в милиции!»

- Двенадцать лет мы выбивали свои долги, - рассказывает один из двоих кредиторов Сергей Петрович М. - В свое время мы одолжили Валерию Т. десять тысяч долларов, но деньги нам он не возвращал. Наложить арест смогли только на половину его дома. Трижды пытались продать ее с торгов, но покупателя не нашлось. Рассмотрение дела в суде о вселении нас в дом длилось два года. Наконец настал долгожданный момент. Хозяин дома и его сыновья вели себя неадекватно, и это видела масса свидетелей. Все присутствовавшие были возмущены поведением ответчика. Усмирить троих мужиков оказалось непросто. Пришлось вызывать две машины «скорой», в том числе психиатрическую бригаду.

По словам замначальника горрайонной исполнительной службы Натальи Чубовой, в 2012 г. это первый случай оказания сопротивления сотрудникам, которые приходят исполнять решение суда. Пострадавшим оказался Вадим Мищенко. По итогам 2010 г. он был признан лучшим госисполнителем Запорожской области. Ответственный человек, всегда защищает женщин. Кстати, бьют его уже второй раз за последние два года. 23 марта исполнительная служба подала заявление в прокуратуру и надеется, что будет принято соответствующее решение.

За угрозы - штраф, за сопротивление - арест

Сопротивление госисполнителям приравнивается к сопротивлению правоохранительным органам. Какое наказание будет назначено в данном случае, зависит от тяжести телесных повреждений, которые нанесены госисполнителю. Об этом сообщил начальник Мелитопольского горотдела милиции Андрей Куртев. По его словам, все стороны опрошены, а решение будет принято после того, как госисполнитель завершит лечение и получит заключение экспертов. Но уже известно, что у В. Мищенко медики диагностировали перелом костей носа со смещением и сотрясение головного мозга. Это можно расценивать как телесные повреждения средней степени тяжести. Пока дебошир не задержан.


 
 


 

Версия для печати
Loading...