Энергоснабжение объектов «Водоканала» восстановлено

Добавить новость


30 Марта 2012 11:59 | Просмотров: 225 

В течение вчерашнего вечера на недостаточное давление в сетях ХВС пожаловалось в единую диспетчерскую службу горисполкома не более десятка мелитопольцев.

- Такие плановые отключения водоканалов энергетики производят по всей Украине, - сообщил вице-мэр Юрий Онищук. - Это связано с накопившейся задолженностью за потребленное электричество.

По решению суда КП ежемесячно должно перечислять по 300 тысяч гривен рассроченной на 10 месяцев 3-миллионной задолженности. Скорее всего, платежка на эту сумму попала к бухгалтерам облэнерго позже, чем была дана команда об отключении. После того, как копию документа отправили факсом, вопрос закрылся.

Кроме того, сегодня состоялся еще один суд по задолженности по электроэнергии 3,6 миллиона гривен, расчет по этому решению отсрочен до сентября. Надеемся, что к этому времени государство вернет КП накопленную разницу в тарифах - это больше 14 миллионов. Напомним, что сегодня в тарифе "Водоканала" заложена электроэнергия стоимостью 44 копейки, а по факту она уже стоит 1,07 гривны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...