В Мелитополе и районе выросла преступность

Добавить новость


29 Марта 2012 13:59 | Просмотров: 182 

Об этом сообщил прокурор Мелитопольской межрайонной прокуратуры Руслан Серый. В течение прошлого года на территории Запорожской области зарегистрировано 126 преднамеренных убийств, что на 15,6 проц. больше, чем в прошлом году (в 2010 г. совершено 109 убийств). В Мелитополе в 2011 г. умышленных убийств произошло в три раза больше, чем в 2010 г.

Об этих негативных тенденциях шла речь 27 марта на коллегии в прокуратуре Запорожской области, в которой приняли участие прокуроры городов и районов, руководители милицейских подразделов. На заседании председательствовали прокурор Запорожской области Александр Кирилюк и начальник ГУМВС Владимир Серба.

Как отметил в своем докладе заместитель прокурора области Виталий Береговских, быстрое раскрытие тяжелых преступлений, полное расследование всех обстоятельств событий, с тем, чтобы каждый виновный понес законное и адекватное тяжести преступления наказание, является кратчайшим путем возникновения доверия рядовых граждан к стражам порядка и государственной власти.

За январь-март текущего года выросло количество убийств в Шевченковском, Заводском районах города Запорожье, Энергодаре, Вольнянском, Приморском, Токмакcком районах области. Все это свидетельствует о недостатках общей и специальной профилактики насильственного и антиобщественного поведения в криминогенной среде.

На коллегии принято решение провести в апреле глубокий анализ причин высокого уровня преступности в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...